财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预计明年财政货币政策进一步放松

2014年12月30日 17:08 来源于 财新网
随着经济下行、物价通缩、套利资金流出、外占收窄等条件具备,明年存在降准可能性,财政赤字规模也或将扩大

  【财新网】(记者 李雨谦)在经济形势持续走弱的情况下,研究机构预计2015年,货币政策将进一步宽松,财政政策也将会更加积极。

  国泰君安首席宏观分析师任泽平表示,央行发布387号文可能使得降准再次推迟,但降息降准在条件具备情况下仍在时间表上,政策总体利好。

  12月27日央行发布387号文,将部分原在同业往来项下统计的存款纳入各项存款范围,而且适用的存款准备金率暂时为零,此举将大幅缓解银行的存贷比压力,机构测算理论上可以释放5万亿左右的最大贷款值。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 去杠杆 秦晓 债转股 一致行动人 索罗斯 谷俊山 负面清单 电e宝 同洲电子 货币政策 永远在路上 省委常委 陈有西 钓鱼台七号院