财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:人民币是世界第二强货币

2014年12月21日 12:31 来源于 财新网
今年以来美元兑其它主要货币大都出现了大幅升值,而人民币兑美元只波动了2%;同时,今年以来人民币汇率的弹性也确实加大了

  【财新网】(记者 李雨谦)中国人民银行副行长易纲表示,今年以来美元是第一强,人民币在全世界是第二强,所以人民币实际有效汇率还是表现为升值。同时,总体看,人民币汇率市场化的进程非常快。

  12月21日,在中国国际经济交流中心举办的“2014-2015中国经济年会”上,易纲表示,今年以来美元是最强的,美元兑欧元的升值超过10%,对日元的升值超过11%,而人民币兑美元只波动了2%,人民币相对全世界的货币还是比较强。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官