财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月外汇占款新增规模转正

2014年08月15日 13:42 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
近几个月贸易顺差持续处于高位,预计未来一段时间外汇占款不会持续走低,人民币将面临更强的升值动力

  【财新网】(记者 李雨谦)继6月外汇占款首次出现负增长之后,7月外汇占款重回正增长格局。

  央行8月15日公布数据显示,7月金融机构外汇占款余额为294891.76亿元,较6月增加了378.35亿元。而6月则下降了882.8亿元。

  从月度新增外汇占款规模看,今年上半年的波动形势较去年相类似。1至5月,新增外汇占款规模逐渐下降,自6月转为负增长。

  今年1月金融机构新增外汇占款为4374亿元,创下去年10月以来最高水平;2月新增规模偏少,为1282亿元;3月新增规模略微回暖,升至1891亿元;4月小幅回落至1169亿元;5月则大幅下降至380多亿元,6月首现负增长。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信