财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行本周净投放资金440亿元

2014年05月15日 16:07 来源于 财新网 | 标签:货币政策
货币政策实质已经松动,公开市场操作仍是首选工具,当前的利率水平与2012年货币政策宽松时期的水平相当

  【财新网】(记者 李雨谦)尽管银行间市场流动性依然保持相对充足的状态,但是中国人民银行再次选择净投放继续释放资金,这显示出央行可能希望通过公开市场适度松动政策的态度。

  5月15日,央行开展了28天期正回购870亿元,中标利率为4%,与上一期持平。5月13日,央行开展了28天期、970亿元的正回购操作。

  至此,本周共进行了1840亿元的正回购。由于本周公开市场上有1880亿元正回购和400亿元央票到期,而这自然实现投放资金共2280亿元,据此计算,本周实现净投放440亿元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅