财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央地收入划分再调整 增值税五五分消费税稳步下划地方

2019年10月10日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
保持央地增值税收入五五分享比例稳定,调整增值税留抵退税地区间分担机制,部分商品消费税征收后移至零售环节,并稳步下划收入给地方
10月9日,国务院公布的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》明确,延续了2016年营改增试点全面推开后的过渡方案,继续保持增值税收入中央与地方“五五分享”比例不变。图/IC photo

  【财新网】(记者 程思炜)为进一步理顺央地财政分配关系,支持地方政府落实减税降费、缓解其财政运行困难,国务院近日发文明确多项调整中央与地方收入划分的措施,涉及增值税收入划分及留抵退税分担机制、消费税收入划分及征收环节调整等。

  国务院10月9日公布的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》明确,延续了2016年营改增试点全面推开后的过渡方案,继续保持增值税收入中央与地方“五五分享”比例不变。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 京张高铁 极右翼 邹承鲁 通货紧缩 bdi 陈一新 辅仁药业 网贷天使 tpp 存贷比 王文涛 全国人大常委会 美国大选第二场辩论 立法法