财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

资源税法2020年9月1日起施行 税收法定进程过半

2019年08月26日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
保持了现行的税制方向和税负水平总体不变的原则,采用正列举方式统一税目,简并了征收期限;18个税种中,已有9个税种完成立法
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议以164票赞成、1票反对、2票弃权,表决通过了资源税法。资源税法将自2020年9月1日起施行,现行的《中华人民共和国资源税暂行条例》将同时废止。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议以164票赞成、1票反对、2票弃权,表决通过了资源税法。资源税法将自2020年9月1日起施行,现行的《中华人民共和国资源税暂行条例》将同时废止。

  在资源税法通过后的全国人大常委会办公厅新闻发布会上,财政部税政司一级巡视员徐国乔表示,按照落实税收法定的要求,资源税立法保持了现行的税制方向和税负水平总体不变的原则,对不适应社会经济发展和改革的要求做了适当的调整,将资源税暂行条例上升到了现在的资源税法。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 楼继伟 奥凯航空 银行间同业拆借利率 王晓东 龚正 何立峰 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 武警部队 丰城电厂事故 版税率 洋务运动 奥朗德视察航母 渐冻症