财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

12月1日起水资源税改革试点新增九省份

2017年11月28日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
费改税后,水资源税的征收方式、税额标准基本延续了水资源费现行规定,不会影响居民和一般工商业企业用水价格
河北省率先试点仅一年半后,水资源税改革试点首次扩围。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)河北省率先试点仅一年半后,水资源税改革试点首次扩围。

  财政部11月28日发布《扩大水资源税改革试点实施办法》(下称《办法》),2017年12月1日起,水资源税改革试点范围扩大至北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、宁夏、陕西等九省(区、市)。12月,九个试点省份将陆续出台具体实施办法。

  水资源税是资源税的税目之一,是将政府非税收入中水资源费收入改为税收。2016年,新增试点的九省份水资源费收入为133亿元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐