财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贵州省问责五市县违法违规举债行为 14人被处分

2017年12月22日 16:07 来源于 财新网 | 标签:地方违规举债问责开始
可以听文章啦!
镇远县副县长(财政局原局长)被降级,县长、原常务副县长、原副县长等三人被记过,县委书记被约谈;遵义市汇川区常务副区长被行政记过;黔东南州凯里市副市长被行政警告
12月22日,财政部发布消息称,贵州省近期向其反馈了对此前财政部函告的贵州省五地违法违规举债行为的问责结果,14名相关责任人被给予降级、撤职、记过、通报批评、警告、诫勉谈话等处分。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)在防风险的大背景下,地方政府违法违规举债行为的问责力度不减。

  12月22日,财政部发布消息称,贵州省近期向其反馈了对此前财政部函告的贵州省五地违法违规举债行为的问责结果,14名相关责任人被给予降级、撤职、记过、通报批评、警告、诫勉谈话等处分。

  此次被问责的存在违法违规举借政府债务问题的五个市、区、县是,黔东南自治州镇远县、铜仁市碧江区、遵义市汇川区、黔东南州凯里市、黔西南州兴义市。

  据财政部相关负责人介绍,本次问责的地方违法违规举债,多是通过信托或资产管理计划等方式举借。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月21日    20:18
汇鸿集团:减持华泰证券和江苏银行,投资收益6905万。
2018年01月21日    20:17
江龙船艇:两股东拟合计减持不超4.35%股份
2018年01月21日    20:16
【海通策略:18年警惕通胀和海外波动】①17年和18年市场上涨逻辑相同:企业盈利持续增长、机构增量资金入场,扰动变量不同:17年是金融监管、18年警惕通胀和海外波动。②17年和18年结构特征相同:价值股更强源于投资者更追求盈利的确定性,领涨行业不同:17年白马消费走强、18年金融股更佳。③维持全年乐观,短期躁动上涨后仍可能反复,上半年偏价值,金融性价比最高,消费白马可配置。
2018年01月21日    20:12
京东方A:重庆渝资减持计划完成,持股比例由8.62%降至7.62%。
2018年01月21日    20:09
九洲药业:控股股东中贝集团提议10转8,派现不低于2017年度净利50%。提议获董事会同意。
2018年01月20日    15:13
【2020年重庆将建设250个“互联网小镇”】从重庆市经信委获悉,为推动实施乡村振兴战略,重庆计划将在2020年底前建设250个“互联网小镇”试点乡镇。(新华社)
2018年01月20日    15:12
【美国联邦政府正式"关门】19日晚,国会参议院未能通过临时拨款法案,联邦政府部门从1月20日零时起正式关门。参议院通过类似法案需要60票,而目前共和党只占51席。(人民网)
2018年01月19日    22:58
【IBM开盘跌近3%】IBM周四时宣布结束了连续23个季度的低迷销售,迎来了增长。GBH Insights的首席科技研究分析师Daniel Ives表示,IBM的季度销售增长表面IBM还有“生命的迹象”,只不过IBM的战略并不大符合投资者们的期望。
2018年01月19日    22:46
【亚马逊盘面小幅走高】亚马逊 (AMZN.O)开盘涨1.16%,报1308.38美元。公司周五将Prime月度会员费用由10.99美元上调18%至12.99美元。
2018年01月19日    22:34
【美三大股指集体高开】道指涨0.02%,纳指涨0.22%,标普500指数涨0.22%。
财新微信

热词推荐
毛超峰 渐冻症 从0到1 收官 朱明国 周浩 数字货币 五大战区 债券基金 诚通集团 中国企业500强 tpp 非洲象 粤传媒 强奸罪