财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

经济工作会议前瞻:防风险居首 房地产税或提速

2017年12月12日 16:27 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议
可以听文章啦!
2018年经济增长目标或定为6.5%左右,换届效应难再现;房地产长效机制建设将进一步落实和提速,财政、税收、金融等相关政策将向租赁房倾斜
定调2018年经济工作的中央经济工作会议召开在即,经济增长目标如何设定、防风险聚焦在哪些领域、住房制度改革和长效机制建设从何处着手等问题,成为市场关注的焦点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)定调2018年经济工作的中央经济工作会议召开在即,经济增长目标如何设定、防风险聚焦在哪些领域、住房制度改革和长效机制建设从何处着手等问题,成为市场关注的焦点。

  12月8日召开的中央政治局会议提出,“推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求”,并未提及“适度扩大总需求”。

  多位研究者认为,政府对经济增速放缓的容忍度正在增加,2018年经济增长目标可能设定为6.5%左右,但不会像今年一样提出“在实际工作中争取更好结果”。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 阿根廷总统 银监局 第一集团军 胡新娜 丰城电厂事故 南华早报 东北特钢集团 中央军事委员会 平安众筹网 无法控制 洋务运动 熔断 量子卫星 张进