财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

北京发行全国首批土地储备专项债券 利率低于一般专项债

2017年07月17日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行总额90亿元,均为新增专项债券;发行利率较低,表明市场对土储专项债有较高的认可度
7月14日下午,北京市第一批土地储备专项债券(下称“土储专项债”)招标完成,这是6月土地储备专项债券出炉以来,地方政府首度发行此类债券。图/东方ic

  【财新网】(记者 王晓霞)7月14日下午,北京市第一批土地储备专项债券(下称“土储专项债”)招标完成,这是6月土地储备专项债券出炉以来,地方政府首度发行此类债券。

  这批土储专项债发行总额为90亿元,品种为记账式固定利率附息债券,全部为新增专项债券,共包括五只债券,分别为朝阳区三年期土储专项债13.1亿元、朝阳区五年期土储专项债30.5亿元、东城区五年期土储专项债3.6亿元、石景山区五年期土储专项债36.3亿元和大兴区五年期土储专项债6.5亿元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台