财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

江苏出台首份地方规范PPP管理文件 严控项目入库

2017年11月10日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
无现金流、完全政府付费的项目从严从紧控制;前期PPP项目数量较多、地方政府支出责任占比较高地区申报的项目从严从紧控制
快速发展数年后,规范已成为政府和社会资本合作(PPP)的重要内容。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)快速发展数年后,规范已成为政府和社会资本合作(PPP)的重要内容。财政部提示PPP隐性风险一周后,江苏成为最先行动的省份。

  江苏省财政厅近日发文进一步规范发展PPP,要求坚持规范操作和从严管理,严禁借PPP模式变相举债融资,坚决防止PPP模式异化为地方政府新的融资平台。所有采用PPP模式的项目都要纳入省PPP项目库管理,未纳入省PPP项目库的项目不得冠以PPP项目名称。

  在入库项目选择上,江苏优先选择“两个强制”项目(编者注:去年财政部要求垃圾处理、污水处理公共服务领域新建项目强制应用PPP模式)、政府平台存量项目以及有现金流、使用者付费项目进入PPP项目库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 孙立平 作家陈映真去世 bdi 东北特钢集团 龚正 龚正 曹永正 郭瑞民 香港经济 薄熙来案二审宣判 陈一新 融创中国 王文涛 陈小鲁