财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

首条社会资本控股高铁为何选择PPP

2017年09月27日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭绍台高铁社会投资人的回报机制为运营收入+可行性缺口补贴,其中可行性缺口补贴十年共68亿元,运营收入以线路使用费为主。关键在于,未来线路使用费能否自主定价,如何平衡好各方利益,尚待突破
9月11日,浙江省政府与复星集团牵头的民营资本联合体签署杭绍台铁路政府和社会资本合作(PPP)项目投资合同。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)9月11日,浙江省政府与复星集团牵头的民营资本联合体签署杭绍台铁路政府和社会资本合作(PPP)项目投资合同。作为中国首条社会资本控股的铁路项目,杭绍台铁路将如何推进?

  中国投资咨询公司政府与公共咨询事业部执行董事周伟是杭绍台铁路PPP项目政府方顾问,他近日表示,作为国家发改委确定的首批八个民间资本投资铁路示范项目之一,杭绍台铁路承担了一些改革任务,希望能在社会资本投资铁路领域带来一些突破。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
去杠杆 石磊 全面深化改革 龚正 中远集团 刘芳 吴迪 新视频 钓鱼台七号院 交易商协会 两弹一星 全国人大常委会 sdr 渐冻症 中央委员