财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:发债企业与政府信用严格隔离

2017年08月16日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
发债企业要与政府信用严格隔离,严禁地方政府及部门为企业发行债券提供不规范的政府和社会资本合作、政府购买服务、财政补贴
排查地方政府债务风险,发改委剑指企业债。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)排查地方政府债务风险,发改委剑指企业债。

  8月15日,发改委发布通知,要求排查化解存量企业债券中涉及的地方政府债务风险,并对新申报企业债实现发债企业与政府信用严格隔离。

  化解地方政府债务风险,是7月中旬召开的全国金融工作会议确定的重点工作之一。国家主席习近平在会议上指出,各级地方党委和政府要树立正确政绩观,严控地方政府债务增量,终身问责,倒查责任。

  Wind数据显示,今年上半年,企业债共发行92只,发行规模891.60亿元,同比下降72.62%;其中城投债82只,募集资金800.10亿元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 股灾 嘉能可 薄熙来案二审宣判 刘志庚 东部战区 电e宝 英镑兑美元 京张高铁 期货交易时间 国家统计局数据库 高澜股份 卖座网 引力波 第一集团军