财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

地方债管理趋紧 第三方探索财政支出责任统计

2017年07月14日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地正在摸底各种财政支出责任数据,业内人士建议地方政府重建预算管理机制,提高政府对建设项目的资金管理能力
去年四季度以来,中央对地方债管理开始收紧,政府和市场对地方政府隐性负债的关注度明显提升,但相关数据的完整性和准确性受到质疑。图/东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)去年四季度以来,中央对地方债管理开始收紧,政府和市场对地方政府隐性负债的关注度明显提升,但相关数据的完整性和准确性受到质疑。有市场机构开始尝试进入财政支出责任统计领域。

  深圳公财数据技术有限公司近日发布政府项目财政支出责任登记和监测系统,通过基于地方政府发展目标和财力约束的项目库、政府中长期预算平衡机制和三年滚动预算、政府财政支出责任年度限额控制指标、地方政府财力论证和人大年度预算决议安排等,将地方政府财政支出责任数据同步登记,并根据限额指标设置预警控制。目前,这一系统已在40多个地级市使用。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
周浩 京张高铁 意大利公投将启动 龚正 昆明火车站暴恐案 商誉 英镑兑美元 黄坤明 中央巡视组 平安众筹网 数字货币 非法集资 政法委书记 债券基金 奥凯航空