财新传媒
经济要闻正文

上海2016年财政收入稳步增加 地方债余额两年减少1300亿

2017年01月20日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
一般公共预算收入增长16.1%,2017年预计增长7%;市级财政收入的企业所得税与个人所得税分别同比上涨21.1%与21.6%
根据市财政局递交地方“两会”的2016年决算与2017年预算情况,上海市的财政收入有稳步较快增加,债务余额却出现巨幅的降低;各项支即将出之中,科创与环卫的同期变化明显。

  【财新网】(记者 葛明宁)今年的上海“两会”即将结束。根据市财政局递交地方“两会”的2016年决算与2017年预算情况,上海市的财政收入有稳步较快增加,债务余额却出现巨幅的降低;各项支即将出之中,科创与环卫的同期变化明显。

  与此同时,据上海人大全体会议首日公布的上海市《政府工作报告》,2016年,上海市GDP增长6.7%,一般公共预算收入增长16.1%;预计2017年,上海市GDP增长6.5%左右,一般公共预算收入增长7%,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例保持在3.8%以上。

  上海“不差钱”

  据2016年,上海市一般公共预算收入完成6406.1亿元,同比增长16.1%。这是上海市一般公共预算收入连续第3年同比增长达10%以上;一般公共预算支出6918.9亿元,略微低于去年预期。

  上海市财政局报告为此解释,较快的增长主要得益于“重点领域先行先试的改革红利不断释放、科技创新引领支撑作用不断增强、经济发展的质量和效益不断提高”。上海市级财政收入的企业所得税与个人所得税分别同比上涨21.1%与21.6%。

  对比上海财政2016年的上年结转收入、结转下年支出与预算稳定调节基金的进出情况,亦可知上海财政总体处于宽裕状态:2016年,上海市实际由去年的财政余额结转收入、并调用其它基金共支出762.2亿元,年底并结转下年支出、补充预算稳定调节基金管共916.3亿元。这意味着,一般公共预算“账面”上的余额较去年变得更高。

  此外,列为政府性基金收入的新增建设用地土地有偿使用费收入、城市公用事业附加收入等,总计收入2295.0亿元,略低于去年水平。其中,2016年上海全市的土地出让收入总计2085.6亿元,同比下跌0.97%。

  不过,上海市政府出让土地的收入下跌,土地增值税收入却在涨高。2016年上海市土地增值税收入达334.2亿元,同比上涨幅度达到31.9%。

  上海市国有资本的全年经营收入计113.5亿元,支出99亿元,略微高于2015年水平。

  2016年,上海为10项社保基金提供财政补助达到766.4亿元,同比增长73.4%。据市财政局报告,增长猛烈的主要原因,是上海市正在对小城镇社会保险制度(“镇保”)进行改革。

  这不意味着上海社保即将“穿底”。相反,2016年,上海市社保基金收入3947.3亿元,支出3045.4亿元,当年结余901.9亿元,高于收入中的财政补助。

  政府债务余额降低

  据上海市财政局报告披露,截止2016年底,上海市政府一般债务余额为2410.3亿元,专项债务余额为2075.2亿元,合计4485.5亿元,距离与财政部核准的2016年上海市政府性债务限额,还有超过2000亿元的空间。

  过去3年,上海市的政府性债务余额几次披露,均较上一次有较大的波动。2014年初,上海市审计局曾公布数字:截至2013年6月底,上海市政府负有偿还责任的债务5194.3亿元,负有担保责任的债务532.37亿元,可能承担一定救助责任的债务2729.18亿元。

  2015年初,财政部出台《关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》,各地政府的年度债务限额由财政部编制,具体等于上年地方政府债务限额加上当年新增债务限额(或减去当年调减债务限额)。

  而据上海市财政局官网,上海市于2015年依据国务院统一部署和财政部下发的清理甄别办法计算得出,2014年末,上海市地方政府债务余额有5812.5亿元,加上2015年财政部核准新增债券206亿元,2015年的政府性债务限额有6018.5亿元。

  逆转发生于2015年。根据上海市财政局于次年2016年7月递交地方人大的《关于上海市2015年市本级决算及2016年上半年预算执行情况的报告》(下称预算),经过财政部2015年地方政府债务年报审核,截至2015年年底,上海市地方政府债务余额为4880亿元。

  上海市的政府性债务余额于2016年进一步减少约394.5亿元。而2016年的政府性债务限额,数目为6518.5亿元。

  科技超支;环保支出未达预算

  与预算相较,2016年上海市本级财政一般公共预算中的科学技术支出为201.6亿元,与经过2016年末调整过的预算相比,超支42.7%。2015年,该项投入为135.3亿元。

  今年的预算和决算报告说明,这部分支出主要用于支持上海“科创中心”建设,承接国家科技研发任务,包括落实及大规模集成电路制造装备及成套工艺等国家科技重大专项及地方配套39亿元;落实战略性新兴产业发展重要领域的重大项目60亿元,增加创业投资引导基金10亿元,等等。

  以全市财政情况来看,科学技术投入便没有相同幅度的超支。2016年,上海全市一般公共预算投入科技达341.7亿元,超支9.2%。

  2017年市本级的科学技术投入预计仅增长6%。增长缓慢的主要原因是,“上年执行数中包括中央财政下达的科技重大专项资金,截至预算编制时2017年中央财政尚未下达相关专款”;“年度预算执行中将根据中央财政专款的下达情况相应安排支出”。

  2016年底公布的《上海市环境保护和生态建设“十三五”规划》明确,2016年到2020年,上海在环境保护领域的总投入将达到约4400亿元,相较上海“十二五”规划增长达37.5%。

  前述报告载明,2016年,全市财政与市本级财政的节能环保支出,均不到调整后预算的90%。市本级仅支出67.2亿元。前述报告解释,市本级支出低于预算的原因是,该笔款项按环保项目实施进度拨付,重点项目没有在规定时间内把钱用完。

  2015年,市本级节能环保支出仅有59.3亿元,而2016年初公布的市本级预算将该项投入猛增至100.9亿元;2017年预算再将其调整为92.9亿元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信