财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海2016年财政收入稳步增加 地方债余额两年减少1300亿

2017年01月20日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
一般公共预算收入增长16.1%,2017年预计增长7%;市级财政收入的企业所得税与个人所得税分别同比上涨21.1%与21.6%
根据市财政局递交地方“两会”的2016年决算与2017年预算情况,上海市的财政收入有稳步较快增加,债务余额却出现巨幅的降低;各项支即将出之中,科创与环卫的同期变化明显。

  【财新网】(记者 葛明宁)今年的上海“两会”即将结束。根据市财政局递交地方“两会”的2016年决算与2017年预算情况,上海市的财政收入有稳步较快增加,债务余额却出现巨幅的降低;各项支即将出之中,科创与环卫的同期变化明显。

  与此同时,据上海人大全体会议首日公布的上海市《政府工作报告》,2016年,上海市GDP增长6.7%,一般公共预算收入增长16.1%;预计2017年,上海市GDP增长6.5%左右,一般公共预算收入增长7%,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例保持在3.8%以上。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 存贷比 曹永正 负利率 秦晖 大庆油田 德国商务签证 会议 杨鲁豫 e租宝登记平台 两弹一星 刘志庚 陈有西 中信保 莆田系