财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:提高地方债发行市场化水平

2017年02月21日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
进一步促进投资主体多元化,改善二级市场流动性;研究建立地方债信用评级机构黑名单制度
图自视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)2017年地方债发行在即。财政部2月21日下发通知,要求地方财政部门、地方债承销团成员、信用评级机构及其他相关主体严格按照市场化原则,做好地方债发行有关工作,不得以任何非市场化方式干扰债券发行工作。

  通知同时进一步促进投资主体多元化,改善二级市场流动性,具体措施包括:鼓励具备条件的地区在合法合规、风险可控的前提下,研究推进地方债银行间市场柜台业务,便利非金融机构和个人投资地方债;在继续做好通过财政部政府债券发行系统、财政部上海证券交易所政府债券发行系统发行地方债工作的基础上,鼓励具备条件的地区研究推进通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统发行地方债。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台