财新传媒
经济要闻正文

财政部回应辽宁财政数据造假:严防财政数据造假

2017年01月20日 20:31 来源于 财新网
辽宁省此前的行为严重违反了预算法的规定,影响了中央对辽宁省经济形势的判断,也影响到中央对辽宁省的转移支付规模,降低了市县政府可用财力和民生保障能力
2017年1月20日,财政部有关负责人就辽宁省财政数据造假答记者问称,将采取进一步措施,严防财政数据造假。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)1月20日,财政部有关负责人就辽宁省财政数据造假答记者问称,将采取进一步措施,严防财政数据造假。

  辽宁省委副书记、省长陈求发1 月 17 日在辽宁省十二届人大八次会议上作政府工作报告时首次承认,辽宁省所辖市、县 2011 年至 2014 年存在财政数据造假的问题,导致经济数据被注入水分。

  前述负责人表示,辽宁省此前搞假数字、带水分的财政收入,严重违反了预算法的规定,影响了中央对辽宁省经济形势的判断,也影响到中央对辽宁省的转移支付规模,降低了市县政府可用财力和民生保障能力。

  财政部调查发现,辽宁省有关市县虚增财政收入有四种方式:一是通过虚构应税事项和纳税依据,虚增耕地占用税、土地增值税等地方税收收入。如2012年,某县将原县委和县政府机关用地使用权及地上建筑物划拨给县政府融资平台公司,再由该公司对外转让,转让行为未实际发生,却对此征收土地增值税等5671万元。

  二是通过虚假拆迁或转让土地、使用财政资金缴纳国有资源有偿使用收入等虚增非税收入。如2012年,某县重复转让4家粮库土地,虚增国有资本经营收入6965万元。

  三是违反国家规定对企业税收实施先征后返。如2011年-2013年,某县对33户企业以先征后返的方式返还增值税、企业所得税等2224万元。

  四是有的市县还通过违规编造、随意调整财政月报的方式虚增财政收入。

  前述负责人称,此次辽宁省能够公开对外确认财政数据造假,既是对自身的反省和鞭策,也可以对其他地区起到警示作用,值得肯定。财政部将采取进一步措施,严防财政数据造假。

  具体措施包括:督导辽宁省各级财政部门落实好各项整改措施,并形成长效机制,要密切关注包括辽宁省在内的地方财政收入运行情况,进一步加强业务指导和监督检查;进一步完善财政管理绩效考核激励机制,,加大对考核结果的应用,强化考核的正向激励作用,引导地方做实各级财政收入;继续将财政收入质量监管作为财政部驻各地专员办的日常监管重点,进一步加大监督检查力度;依法依规对财政数据弄虚作假的地区和人员加大问责力度,坚决防范和制止财政数据造假。

  中央巡视组2014 年巡视辽宁时指出“辽宁全省普遍存在经济数据造假问题 ”。2014年底起辽宁各级财政部门开始对财政收入“挤水分”,纠正收入征收过程中的虚列、空转等弄虚作假行为,当年全省公共财政预算收入3190.7亿元,下降4.6%。

  2015年辽宁省一般公共预算收入2125.6亿元,同比下降33.4%,为历史最低水平。辽宁省财政厅表示,2015年财政收入大幅下降的主要原因之一是“根据中央巡视组和省委、省政府要求,按照“三严三实”依法依规组织财政收入,做实了财政收入的影响”。

  由于2015年财政收入挤掉了水分,基数较低,2016年,辽宁省一般公共预算收入同比增长3.47%,累计收入为2199.3亿元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信