财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

深交所8月1日首发地方债 个人投资者可认购

2017年07月26日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川省政府一般债券将于8月1日首次在深交所公开招标发行;个人投资者和机构投资者均可在承销商的分销阶段认购,也可在地方债上市后交易购买
继上海证券交易所之后,深交所也将成为地方政府债券发行渠道。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)上海证券交易所之后,深交所也将成为地方政府债券发行渠道。

  财政部近日正式批复同意启用深交所政府债券发行系统发行地方政府债券,8月1日四川省地方政府债券将通过这一统招标发行。

  本次四川省发行的债券品种为记账式固定利率附息债券,总规模300亿元,分为四个期限品种,其中3年期、5年期、7年期各90亿元,10年期30亿元。投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 张翔 美国总统大选 同洲电子 引力波 金融危机 埃博拉病毒 省委常委 引力波 永远在路上 薄熙来二审维持原判 中央委员 收官 中央军委