财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

PPP条例征求意见 制定PPP项目指导目录并适时调整

2017年07月22日 11:51 来源于 财新网
征求意见稿对PPP发展中的诸多问题作出规范,并明确违反相关规定应承担的法律责任
市场期盼已久的PPP条例征求意见稿终于出炉。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)市场期盼已久的PPP条例征求意见稿终于出炉。7月21日,国务院法制办公室公布《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(征求意见稿)》(下称征求意见稿),在8月22日前向社会公开征求意见。

  近年来 ,PPP模式加速推进,基础性制度框架已基本建立,但由于缺乏专门立法,PPP如何适用现行法律、相关管理制度措施政出多门、社会资本担忧政策稳定性等问题。作为“全面深化改革急需的项目”,PPP条例被列入国务院2017年立法工作计划。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 秦晖 雷洋案尸检 农地改革试点总结 武警工程大学 信用卡提现 二胎政策 上海人口 税务师 长江流域 王珉 非洲象 朝鲜美女 洋务运动 曾荫权