财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委发文鼓励PPP盘活基础设施存量资产

2017年07月07日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
鼓励通过TOT、ROT、TOO、委托运营、股权合作等方式,将存量基础设施资产的资产所有权、股权、经营权、收费权等转让给社会资本
过去两三年间,政府与社会资本合作(PPP)发展迅速,已实施项目中新建项目多、存量项目少,未来这一状况有望改善。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)过去两三年间,政府与社会资本合作(PPP)发展迅速,已实施项目中新建项目多、存量项目少,未来这一状况有望改善。

  国家发改委近日发布通知,鼓励通过PPP模式盘活基础设施存量资产,拓宽基础设施建设资金来源,减轻地方政府债务负担,同时化解民营企业融资能力不足问题,更好地吸引民间资本进入基础设施领域,丰富民营企业投资方式。

  7月5日的国务院常务会议提出,拿出更多优质资产,通过政府与社会资本合作模式引入各类投资,回收资金继续用于新的基础设施和公用事业建设,实现良性循环。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐