财新传媒

【博鳌论坛】张高丽:亚洲市场巨大 世界各国“向东看”

2017年03月25日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
张高丽在博鳌亚洲论坛开幕式上表示:中国将进一步放宽服务业、制造业、采矿业外商投资准入,支持外商投资企业在国内上市、发债,在资质许可、标准制定、政府采购、享受《中国制造2025》政策等方面,对内外资企业一视同仁
中央政治局常委、国务院副总理张高丽。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式在海南举行。中央政治局常委、国务院副总理张高丽发表演讲时表示:亚洲国家庞大的人口规模和不断成长的中等收入群体,形成巨大的消费和投资市场。世界各国纷纷“向东看”,希望搭乘亚洲发展“顺风车”,抢抓亚洲发展机遇。此届论坛年会共有1800多名各国代表参会,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。

  回溯过往,张高丽表示,亚洲国家参与经济全球化,既实现自身跨越式发展,创造“亚洲奇迹”,也推动世界经济增长,提供“亚洲机遇”。国际金融危机以来,亚洲已成为拉动世界经济复苏和增长的重要引擎,对世界经济增长贡献率约50%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 数字货币 社会抚养费 通货紧缩 去杠杆 陈小鲁 中科招商 薄熙来案二审宣判 收官 印度经济 王传福 货币政策 三个有利于 大庆油田 农地改革试点总结