财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部设立个人所得税处

2016年11月10日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
个税改革或将加速,改革方向是逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制
2007年1月10日,上海办理2006年个人所得税申报点。高剑平/CFP

  【财新网】(见习记者 王晓霞)财新记者从接近财政部人士处证实,财政部近日调整了部分处室机构设置,单独设立个人所得税处。这或许意味着个税改革将加快进度。

  个人所得税原由税政司所得税处负责管理,此次调整中,原所得税处被拆分为企业所得税处和个人所得税处两个处。

  此外,财政部新成立了文化司,将由原教科文司主管的文化职责与中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室职责合并,原教科文司更名为教科司。截至记者发稿时,财政部官网尚未就上述机构设置调整进行变更。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 齐泽克 武警部队 曹永正 极右翼 网贷天使 总统辩论 长江流域 通货紧缩 王儒林 信用卡提现 期货交易时间 京张高铁 票据法