财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【PMI解读】7月中国制造业改善乏力

2015年08月03日 09:43 来源于 财新网
国家统计局和财新中国制造业PMI 均出现回落,制造业活动低迷;服务业PMI改善,增长前景良好

  【财新网】(记者 于海荣)6月中国经济全面超预期回升的态势,在7月或有反复。新近公布的国家统计局制造业采购经理人指数(PMI)和财新中国制造业PMI都出现回落。

  7月国家统计局制造业PMI出现五个月来的首次下降,落在50%的荣枯分界线上,大、中、小型企业PMI均有所回落。财新中国制造业PMI则录得47.8%,低于初值0.4个百分点,为2014年3月以来的最低值,显示7月制造业下滑有加速态势,形势不容乐观。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 新凤霞 中国企业500强 对赌协议 平安大厦 胡和平 阿根廷总统 国九条 e租宝 齐泽克 中宝投资 张进 朝鲜核试验 渐冻症 同洲电子