财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月财新中国PMI初值发布

2015年07月24日 09:58 来源于 财新网
产出指数持续低迷,就业指数有所改善,新订单、新出口订单和采购库存指数由扩张转为收缩
PMI近年来趋势变化

  【财新网】(记者 于海荣)7月24日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI)初值录得数据为48.2。较7月初公布的6月终值,下降1.2个百分点,显示经济回升有所波动。不过,相关数据表明,就业指数有所改善。财新中国PMI终值的相关指数,将在8月第一个工作日公布;此后两天内,还将公布服务业终值。

  从分项指标看,产出指数持续低迷,新订单、新出口订单和采购库存指数均由6月的扩张转为收缩,显示内外需仍然疲弱。投入价格和出厂价格下行压力较大,通胀压力仍不明显。近期商品价格大幅走弱会降低企业补充库存的积极性,企业补库存意愿不强。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 股灾 嘉能可 薄熙来案二审宣判 刘志庚 东部战区 电e宝 英镑兑美元 京张高铁 期货交易时间 国家统计局数据库 高澜股份 卖座网 引力波 第一集团军