财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月汇丰中国制造业PMI初值微升至49.1

2015年05月21日 10:52 来源于 财新网
数据显示总需求依然疲弱,经济下行压力犹存,此前推出的稳增长政策有效果但力度仍待加强

  【财新网】(记者 李雨谦)5月汇丰中国制造业PMI初值有所回升,但仍处于荣枯线以下,总需求疲弱态势未改。

  5月21日,汇丰银行与英国研究公司Markit Group联合公布数据显示,5月汇丰PMI初值为49.1,较4月终值回升了0.2个百分点。其中,5月制造业产出指数初值为48.4,创13个月以来的新低;新订单指数仍在下滑。

  汇丰制造业PMI预览指数是根据每月采购经理人问卷反馈总样本量的85%-90%为依据编制的。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 齐泽克 熔断 全国人大常委会 李克 廉政准则 股灾 五大战区 三年自然灾害 武警工程大学 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 郭广昌 中央委员 何立峰