财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

部分制造业PMI分项指标初现企稳迹象

2015年05月04日 16:08 来源于 财新网
原材料库存指数有所回升,采购量指数创年内新高,原材料购进价格指数是8个月最高,总体没有延续全面恶化趋势

  【财新网】(记者 李雨谦)4月官方和汇丰中国制造业PMI均显示出制造业下行压力依然很大,但同时也初现企稳迹象。

  官方PMI中,4月原材料库存指数为48.2%,虽然继续位于临界点以下,制造业生产用原材料库存量持续处于收缩区间,但是较3月上升0.2个百分点,原材料库存指数有所回升。

  采购量指数创出今年以来的新高,达到50.1%,过去四个月以来首度回到景气区间;主要原材料购进价格指数为47.8%,是8个月以来最高。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 僭越 长江流域 bdi 银河证券 张进 负利率 量子卫星 嘉能可 深化改革 肖亚庆 prl 去产能 黄坤明 做市商