财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

3月官方制造业PMI微升至50.1%

2015年04月01日 09:21 来源于 财新网
PMI涨幅低于往年同期水平,同时新订单指数和新出口订单指数均小幅回落,制造业存在一定下行压力

  【财新网】(记者 李雨谦)在经历了今年前两月的低迷之后,3月官方制造业PMI重回50这一荣枯分界线上方,但低于往年同期水平。

  4月1日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布数据显示,3月制造业PMI为50.1%,比2月回升0.2个百分点,重回扩张区间。

  分企业规模看,大型企业表现依然稳定,PMI为51.5%,比2月上升1.1个百分点,稳中有升,是制造业生产增长的有力支撑,同时也是PMI回升的重要因素。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 武警工程大学 长江流域 版税率 高澜股份 谢伏瞻 银行间同业拆借利率 政法委书记 郭瑞民 一致行动人 张翔 立法法 布雷顿森林体系 做市商 全面深化改革