财新传媒
经济要闻正文

财新进军数据服务 接棒汇丰冠名PMI

2015年06月30日 07:55 来源于 财新网
财新中国PMI将于今年8月起正式发布。财新传媒还与Markit建立了战略合作伙伴关系,未来将在金融数据等领域开展更深入的合作

  【财新网】6月30日,财新传媒官方宣布获得Markit公司编制的PMI(采购经理人指数)在中国的冠名权。财新中国PMI将于今年8月起正式发布。

  财新传媒同时宣布与Markit建立战略合作伙伴关系,未来将在金融数据等领域开展更深入的合作。

  财新传媒通过竞标获得中国PMI的冠名权,这一指数在过去五年间由汇丰银行冠名。于此之前,Markit中国PMI由里昂证券冠名。自今年8月起,汇丰中国PMI将正式更名为财新中国PMI,更名后PMI统计方法不变。财新传媒将组织经济学家对该指数深入解读。

  财新中国PMI,包括财新中国制造业PMI和财新中国服务业PMI,由全球领先的多元化财经信息服务公司Markit编制,每月定期发布。Markit编制的PMI覆盖全球30多个国家和地区,是业内最权威的PMI之一,也是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一,在经济预测和商业分析方面都有重要意义,深受各国央行、金融市场和商业决策者的推崇。

  财新中国PMI将坚持客观、中立、专业的严谨风格,以公信力为旨归,依托Markit和财新传媒的研究力量,实现对经济基本面的深度观测和解析,从而促进市场健康发展。

  财新传媒总编辑胡舒立表示:“我非常高兴财新能够与Markit携手合作中国PMI研究,这将促进全球对中国经济更深入的理解。同时,这也是财新探索战略转型的一个重要举措。”财新传媒执行总裁张翔认为,“财新一直致力于打造专业可信的财经新闻和资讯平台,实现两翼齐飞。此次合作将有助于推动财新的资讯业务发展。”

  Markit总裁Kevin Gould表示:“我们非常高兴与财新达成合作。财新是中国领先的媒体集团,在宏观经济领域极具专业性和影响力。与财新的合作,将有利于推动PMI的广泛应用,为中国经济发展和市场实践提供更好的决策参考。”

  Markit近日还发布了其他新的冠名机构,其中包括日经(Nikkei)冠名除中国以外亚太地区的10个PMI,以及阿联酋银行(Emirates NBD)冠名沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和迪拜PMI。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览http://www.caixin.com/

  关于Markit

  Markit是全球领先的多元化财经信息服务公司,致力于提供有利提升透明度、降低风险和提高运作效率的产品。公司客户包括各大银行、对冲基金、资产管理人、各国央行、监管机构、审计机构、基金管理公司和保险公司等。公司成立于2003年,业务遍布全球10个国家和地区,雇员逾3500人。Markit已在美国纳斯达克上市,股票代码是MRKT。详细信息,敬请浏览http://www.markit.com/

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币什么时候回升 朱云来 6月财新制造业PMI 人民币汇率 人民币贬值 汇率 货币政策 李剑阁 985 211废止 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水