财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

胡舒立在财新中国PMI媒体沟通会致辞全文

2015年07月28日 16:26 来源于 财新网

  大家下午好,欢迎大家今天来参加我们的活动。

  6月30日,财新宣布,接替汇丰,获得Markit公司编制的PMI在中国的冠名权。汇丰PMI覆盖全球30多个国家和地区,是业内最权威的PMI之一,也是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一。财新中国PMI推出,非常重要也非常有意义,表达了财新对宏观经济及其先行指标的格外关注。我还提醒大家注意,这次在中国以外亚洲10个国家和地区接替汇丰的是日经(Nikkei),也就是刚刚购买了英国金融时报的那个日经新闻社。由此可见,媒体背景的公司关注宏观经济指标,耕耘经济数据资讯领域,已成为趋势。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务