财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

胡舒立:PMI是财新智库业务第一步

2015年07月28日 14:55 来源于 财新网
财新将两翼并举,在新闻业务之外,推出财新智库平台,发展高端金融资讯数据服务业务

  【财新网】(记者 王永)7月28日下午,在财新中国PMI媒体沟通会上,财新传媒总编辑胡舒立表示,财新中国PMI的推出是财新转型、向数据领域进军的重大步骤。财新将两翼并举,在新闻业务之外,推出财新智库平台,发展高端金融资讯数据服务业务。这也是财新借鉴国际财经媒体的成功经验做出的战略部署。

  胡舒立表示,财新智库平台经过了一年多的酝酿,已准备就绪。PMI冠名,是依托财新智库平台所进行的一项新业务,也是财新智库战略规划的第一步,标志着国际先进的宏观研究能力为中国机构所用,更好地同中国市场特定环境相结合,为中国机构更及时地把握宏观经济提供了一个抓手。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 武警工程大学 陈一新 作家陈映真去世 非洲象 量子卫星 孟晚舟 卢旺达 平安大厦 十八届五中全会 卖座网 王传福 何立峰 中央军事委员会 e租宝登记平台