财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

官方制造业PMI五个月以来首现回落

2015年08月01日 18:24 来源于 财新网
与7月财新制造业PMI初值回落趋势一致。大中小型制造业企业均有恶化,是实体经济低迷的真实写照;需求不足仍是制造业最大问题

  【财新网】(记者 李雨谦)7月官方制造业PMI和财新制造业PMI初值均现回落,国内外需求指数都在下降,显示出中国制造业面临下行压力。

  8月1日,国家统计局和中国物流与采购联合会发布数据显示,7月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.0%,比6月回落0.2个百分点,这是5个月来首次出现回落。

  此前公布的财新中国制造业PMI初值录得数据为48.2,较6月终值下降1.2个百分点。鉴于官方和财新中国制造业PMI在趋势变化上较为一致,研究人士预计,即将于8月3日公布的财新中国制造业PMI终值也可能不太乐观。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 李显龙 一致行动人 数字货币 中信保 长江流域 方洪波 卖座网 国九条 邹承鲁 曹建海 非法集资 陈一新 易乾财富 龚正