财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外汇占款降千亿 机构猜测央行干预汇市

2015年04月22日 11:26 来源于 财新网
研究人士认为,此举符合“有管理的浮动汇率制度”,这意味着央行不会频繁干预,但也做不到完全不干预

  【财新网】(记者 李雨谦)3月金融机构外汇占款净减少1500多亿元,今年以来首次与央行外汇占款同向波动,机构认为,央行在一季度可能干预了外汇市场。

  央行数据显示,金融机构外汇占款-1082亿元,422.14亿元,-1564.76亿元;央行外汇占款7亿元,-220亿元,-2307亿元。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,今年一季度央行外汇占款为-2520亿元,金融机构外汇占款-2227亿元,两者同向波动,显示央行为了维护汇率稳定,在一季度出手干预了外汇市场,这也证实了此前的判断。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 朝鲜美女 中宝投资 英镑兑美元 印度经济 周浩 交易商协会 丰城电厂事故 刘志庚 朱明国 埃博拉 杨鲁豫 内蒙古银行 新西兰8 0级地震 方洪波