财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2014年地方经济增速普遍低于预期 仅西藏持平

2015年01月26日 16:08 来源于 财新网
已公布经济增速的22个省份中,有21个省份增速均低于预期目标,尚未公布地区GDP的省份,完成预期目标也存在困难;2015年各省普遍调低增速预期

  【财新网】(记者 于海荣)2014年中国国内生产总值(GDP)创下24年新低,各省份经济增速也普遍低于预期目标。

  财新记者统计发现,已公布经济增速的22个省份中,有21个省份2014年经济增速均低于其政府工作报告中确定的预期目标,只有西藏与预期目标持平。

  西部省份增速低于预期的程度明显高于东部。增速低于目标1个百分点(含)以上的11个省份中,除天津、河北,均为中西部省份,其中山西相差幅度最大,2014年仅增长4.9%,低于目标4.1个百分点。其余相差较大的省份为云南(2.9个)、贵州(1.7个)、河北(1.5个)、广西(1.5个)。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 引力波 中债登 李克 楼继伟 周浩 负利率 期货交易时间 作家陈映真去世 朱明国 有其屋 王晓东 李显龙 法国国旗 五大战区