财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林毅夫:经济增速下滑非结构性原因

2014年09月19日 14:57 来源于 财新网 | 标签:增长
仍有可能达到今年7.5%左右的增长目标;城镇化,高速铁路、高速公路、城市地下管网等基础设施,环保产业等存在大量投资机会

  【财新网】(记者 陈法善)过去几年,中国经济增速由过去10%左右逐渐下滑到今年约7.5%。

  9月19日,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫在“中国经济新常态下的企业机遇”论坛上表示,作为发展中国家,中国有结构性问题,但过去几年经济增速持续下滑的主要原因是受国际经济转型影响,而非结构性原因。

  他指出,跟中国同为发展中国家的巴西、印度等,过去几年经济增速走势跟中国类似,且下滑幅度比中国还大。新加坡、韩国等高增长国家,过去几年经济也持续下滑。这些国家在同一个时间呈现相同的经济增长态势,表明它们面临共同的外部原因。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 股灾 嘉能可 薄熙来案二审宣判 刘志庚 东部战区 电e宝 英镑兑美元 京张高铁 期货交易时间 国家统计局数据库 高澜股份 卖座网 引力波 第一集团军