财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中信证券:稳定就业需7%以上经济增速

2014年08月12日 17:15 来源于 财新网
服务业吸纳就业的能力将削弱,就业弹性难改下行趋势;就业的结构性问题需要依赖政府财力,而经济增长是财力的保证

  【财新网】(记者 丁锋)中国经济增速下滑,就业却保持了较为良好的态势,但是对于未来前景,中信证券则表达了担忧。中信证券最新发表的研究报告称,从经济吸纳就业的能力来看,就业弹性难改下行趋势;未来几年仍需要7%以上的增长以稳定就业。

  今年上半年,全国城镇新增就业达到737万,比去年同期多增12万人,完成了全年目标的73.7%。

  中信证券认为,城镇新增就业人数的统计无法完全排除重复就业的影响,而且在一年内“先实现就业后又失业”的人员不会影响期末的就业人数,但是会体现在城镇新增就业中;登记失业率因限于“拥有非农户口”且“进行求职登记”的人员,几乎没有经济敏感性。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐