财新传媒
经济要闻正文

机构预测:去年四季度GDP增速回落至7.2%

2015年01月19日 13:15 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
一系列稳增长政策,有助于抵御房地产下滑给经济形势带来的冲击,但并不足以扭转实体经济下滑趋势

  【财新网】(记者 李雨谦)2014年四季度GDP同比增速将于明日(1月20日)发布。参与最新一期财新调查的13家金融机构经济学家,预测四季度GDP同比增速将较三季度回落0.1个百分点,其预测均值为7.2%。

  其中,最高预测值为7.4%,最低预测值为7.1%,中位数为7.2%。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,已经和即将出台的稳增长政策,将有助于抵御房地产建设活动下滑给经济形势带来的冲击,抑制实体经济“硬着陆”和金融体系的风险,但这些措施并不足以扭转实体经济下滑趋势,短期难以推动其显著反弹。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
离岸人民币汇率 中国GDP 二季度 固定资产投资 加拿大贸易部长 贸易部长 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 中国南海最新消息 曹建方 南海