财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:去年四季度GDP增速回落至7.2%

2015年01月19日 13:15 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
一系列稳增长政策,有助于抵御房地产下滑给经济形势带来的冲击,但并不足以扭转实体经济下滑趋势

  【财新网】(记者 李雨谦)2014年四季度GDP同比增速将于明日(1月20日)发布。参与最新一期财新调查的13家金融机构经济学家,预测四季度GDP同比增速将较三季度回落0.1个百分点,其预测均值为7.2%。

  其中,最高预测值为7.4%,最低预测值为7.1%,中位数为7.2%。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,已经和即将出台的稳增长政策,将有助于抵御房地产建设活动下滑给经济形势带来的冲击,抑制实体经济“硬着陆”和金融体系的风险,但这些措施并不足以扭转实体经济下滑趋势,短期难以推动其显著反弹。■

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 银监会 华兴资本 贯彻新发展理念 陈小鲁 黄奇帆 寻衅滋事罪 武警部队 中科招商 卖座网 非洲象 上海人口 李显龙 银河证券 僭越