财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行马骏:明年中国GDP增速预计为7.1%

2014年12月15日 10:15 来源于 财新网 | 标签:增长
虽然出口加速有利于经济增长,但房地产投资减速产生的下行压力,将难以被出口加速所完全对冲

  【财新网】(记者 李雨谦)央行研究局首席经济学家马骏的研究团队预计,中国实际GDP增速将从2014年的7.4%略微放缓到2015年的7.1%。

  在其所撰写的《2015年中国宏观经济预测》的报告中,研究团队认为,一方面,中国出口增长由于国外经济复苏等因素而将有所加速;另一方面,房地产开发投资由于前期商品房销售疲软而会继续减速。“虽然出口加速有利于经济增长,但房地产投资减速产生的下行压力将难以被出口加速所完全对冲。”

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 银行间同业拆借利率 十三届三中全会 法国国旗 3万吨垃圾抛长江 司法改革 杨鲁豫 王晓东 数字货币 税务师 强奸罪 难民危机 军事干预 中债登 中央巡视组