财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:注重松紧适度实现信贷合理增长

2014年12月31日 16:47 来源于 财新网
与三季度例会不同的是,四季度例会还特意提到了“国际大宗商品价格波动等因素对全球经济和国际金融市场的影响加大。”

  【财新网】(记者 李雨谦)央行货币政策委员会提出,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

  12月31日,央行网站发布了央行货币政策委员会2014年第四季度例会的会议内容。与三季度例会相比,四季度例会增加了“更加注重松紧适度”的表述,延续了中央经济工作会议对货币政策的要求。

  会议提出,密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 二胎政策 内蒙古银行 洋务运动 中央巡视组 诚通集团 债券基金 电e宝 王儒林 李显龙 sdr 第一集团军 武警部队 东江环保 昆明火车站暴恐案