财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:银行家企业家经济信心指数下降

2014年12月22日 17:00 来源于 财新网
四季度银行家和企业家宏观经济热度指数也在下降;企业出口订单和国内订单均在回落

  【财新网】(记者 李雨谦)央行最新公布的四季度银行家和企业家宏观经济信心指数出现下降趋势,反映出银行家和企业家对未来宏观经济走势信心弱化。

  12月22日,央行发布了《2014年第4季度企业家问卷调查报告》和《2014年第4季度银行家问卷调查报告》。

  报告显示,企业家信心指数为61%,较上季下降2.6个百分点,较去年同期下降4.9个百分点。银行家宏观经济信心指数为52.5%,较上季下降6.6个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 王珉 曹永正 地方债务 收官 渐冻症 孙立平 王文涛 负利率 秦晖 中国企业500强 tpp 朝鲜美女 东北特钢集团 孙立平