财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:限期取消无时限财税优惠政策

2014年06月27日 10:38 来源于 财新网 | 标签:财政
今后对区域税收优惠政策,原则上不再开新口子,税收优惠政策统一由专门税收法律法规规定
资料图:楼继伟。周围/CFP

  【财新网】(记者 陈法善)财政部长楼继伟指出,要清理规范财税优惠政策,对于目前已有的优惠政策,到时限要清理,没有规定时限的要确定时限,限期取消。

  他提出,今后对区域税收优惠政策,原则上不再开新口子,税收优惠政策统一由专门税收法律法规规定。

  楼继伟近日在接受《人民日报》“加快建立现代财政制度”专访时提出上述观点。

  此外,预算管理制度改革具体措施还包括:完善政府预算体系,积极推进预决算公开;建立跨年度预算平衡机制,实行中期财政规划管理;优化财政支出结构,清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,盘活财政存量资金。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 南华早报 政法委书记 prl 三年自然灾害 王晓东 省委常委 立法法 深化改革 胡新娜 两弹一星 武警部队 十八届五中全会 全面深化改革 银河证券