财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:要对债务高风险地区进行预警

2014年06月25日 10:10 来源于 财新网 | 标签:地方债务
加强风险管控,防止企业债务风险向财政风险转化,同时按照市场化原则妥善处理债务违约事件,强化市场约束
资料图:楼继伟。周围/CFP

  【财新网】(记者 王长勇)财政部部长楼继伟昨日表示,将密切跟踪和评估地方政府性债务风险状况,对债务高风险地区进行风险预警,坚决制止地方政府违法违规举债行为。

  6月24日,受国务院委托,财政部部长楼继伟在十二届全国人大常委会第九次会议上作了关于2013年中央决算的报告。他表示,2013年,各项财政工作有序推进,中央决算情况总体良好。 

  对于地方政府性债务管理,楼继伟指出,将研究赋予地方政府依法适度举债融资权限,建立以政府债券为主体的地方政府举债融资机制,将地方政府性债务分门别类纳入政府预算统一管理。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 中信保 易乾财富 丰城电厂事故 十三届三中全会 tpp 版税率 期货交易时间 杜军 国家统计局数据库 曹永正 私募债 bdi 张翔 贸易战