财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

沈明高:取消限购防止市场过度调整

2014年06月26日 08:09 来源于 财新网 | 标签:房地产
房地产市场应有一个合理的价格调整,今年整体价格可能下调10%左右。需要取消过去行政性调控措施,增加一些有效需求
花旗集团中国区投资研究与分析部主管沈明高。 牛光/财新记者

  【财新网】(记者 王力为)花旗集团中国区投资研究与分析部主管沈明高表示,“微刺激”措施的效果可能难以抵消房地产下行的影响,应该防止市场过度调整。

  沈明高近日在北京称,花旗预计今年全年经济将增长7.3%,一季度增长率为7.4%,二季度可能略低,下半年稳中略有反弹。

  他认为,预计增速低于7.5%的主要原因是投资增速的放慢,而这缘于高企的资金成本。他解释称,去年6月“钱荒”后,市场资金成本走高一直到12月。由于滞后效应,这直接影响到今年上半年的投资。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 立法法 tpp协议 朱明国 人工心脏 硬座 网贷天使 谢伏瞻 刘生杰 一致行动人 十八届五中全会 sdr 李雅 宋卫平 二胎政策