财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

增值税税率超七档 财政部发文简并

2014年06月18日 14:32 来源于 财新网 | 标签:财政
增值税的税率层次应该越少越好,过多的税率会造成核算混乱;目前增值税各类、各档税率合计多达7个,还有特定一般纳税人适用的6%、5%、4%、3%四档征收率

  【财新网】(记者 王长勇)国务院批准,财政部决定简并和统一增值税征收率,自7月1日起,将6%和4%的增值税征收率统一调整为3%。财政部6月18日公布了《关于简并增值税征收率政策的通知》(下称《通知》)。

  一周前(6月11日),国务院常务会议决定,简化合并增值税特定一般纳税人征收率,减轻企业负担。会议要求,从今年7月1日起,将自来水、小型水力发电等特定一般纳税人适用的增值税6%、5%、4%、3%四档征收率合并为一档,统一按现行简易计税办法,执行3%的征收率。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 社会抚养费 引力波 孟晚舟 楼继伟 内蒙古银行 银河证券 印度经济 债券基金 李雅 敲诈勒索罪 bdi 从0到1 同洲电子 廉政准则