财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构下调全年通胀预期

2014年04月11日 13:30 来源于 财新网
3月CPI同比增速中,在扣除翘尾因素之后的新涨价因素相比2月仍是回落的,物价其实仍延续了自去年四季度以来的下行趋势

  【财新网】(记者 李雨谦)3月CPI同比增速如预期反弹,但总体依然处于低位,通胀上升的动力并不充足,机构认为未来上涨空间有限,并调低了全年CPI增长预期。

  4月11日,国家统计局公布数据显示,3月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%,其中食品价格上涨4.1%,非食品价格上涨1.5%。

  从同比数据看,食品价格影响CPI上涨约1.35个百分点,占CPI总涨幅近六成,是同比上涨的主要因素。

  食品中,蔬菜、水果和奶类价格同比分别上涨12.9%、17.3%和11.3%,牛肉、羊肉和水产品价格涨幅均超过7%,合计影响CPI上涨约1.23个百分点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 僭越 对赌协议 人工心脏 中央军事委员会 京张高铁 吴晓灵 澳大利亚选举 雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 信用卡提现 中宝投资 奥朗德视察航母 武警工程大学 社会抚养费