财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

沃尔克称应时刻警惕通胀

2014年02月22日 12:30 来源于 财新网
美联储前主席保罗·沃尔克在接受财新专访时称,银行应回到其本来应该承担的义务,而不是被投机性活动牵扯精力
“沃尔克法则”由美联储前主席、现任总统经济复苏顾问委员会主席沃尔克(Paul Volcker)提议。

  【财新网】(记者 王力为)美联储前主席保罗·沃尔克在今天(2月22日)接受财新专访时表示,去年底通过的“沃尔克法则”总的来说是个好的法则;QE退出速度温和,应时刻警惕通胀。

  对于“沃尔克规则”,他表示:“这个法则以我的名字命名,我只能对此表示满意。”

  他解释称,大体来说,这是个好的法则,我们在向合理的方向发展,让银行减少不必要的风险承担。银行应该帮助经济增长和稳定。“沃尔克法则”会帮助银行回到主要的、本来应该承担的义务,而不是被投机性活动牵扯精力。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信