财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

住建部齐骥:发展共有产权住房解决“夹心层”需求

2014年03月19日 15:19 来源于 财新网
进城农民若符合条件的可以买保障房;买不起市场房又不符合住房保障条件的“夹心层”,可购买共有产权住房

  【财新网】(记者 丁锋)进城落户的农民,在城市的高房价面前如何实现住有所居?高房价会不会成为城镇化的障碍?对此,住建部副部长齐骥表示,城镇化中关于住房制度有以下总体设计:买不起商品房的进城农民,若符合条件的可以买保障房;收入相对高,不符合保障条件但也买不起商品房的农民,可购买中间共有产权住房。

  3月19日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍《国家新型城镇化规划》的基本情况。

  齐骥指出,关于新型城镇化规划中涉及到住房问题,可以关注规划中的两点;第一点,对落户农民要实现住房保障的全覆盖。第二点,逐步实现基本公共服务常住人口全覆盖。他表示,这两个提法,是在新型城镇化规划中涉及到城镇居民及常住人口住房问题的两个新政策。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员