财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

营改增即将覆盖铁路运输邮电通信业

2013年10月29日 18:01 来源于 财新网
具体方案近期公布;铁路运输和邮电通信业纳入营改增后,有助于进一步完善抵扣链条

  【财新网】(记者 邢昀 王长勇)财新记者获悉,铁路运输、邮电通信行业营业税改征增值税的具体方案可能于近期公布。

  北京市财政局税政处副处长梅月华近日在2013中国税法论坛暨第二届中国税务律师论坛上透露这一信息。他称,预计具体方案会很快出台。

  今年4月,财政部部长楼继伟曾表示,铁路运输和邮电通信业分支机构较多,系统复杂,不适合在部分地区先试点,所以试点推后。财政部和国家税务总局正在为尽快出台方案做准备,力争今年年底或明年初出台方案。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵