财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:营改增致税负增加问题已解决

2013年08月01日 12:46 来源于 财新网
从9个地区的试点运行情况看,税负增加幅度和税额都呈逐月下降态势;争取今年底或明年初实施铁路运输和邮电通信两行业“营改增”

  【财新网】(记者 邢昀)今天(8月1日)起,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点在全国范围推开。财政部部长楼继伟就此发文《扎实推进“营改增”,不断释放改革红利》。文章提到,前期试点中少部分企业反映的税负增加问题,现已得到妥善解决。

  他同时透露,择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点范围,力争“十二五”期间全面完成“营改增”改革。目前财政部正会同国家税务总局抓紧完善这两个行业试点方案,争取今年底或明年年初实施。楼继伟的文章发表在《人民日报》。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 印度经济 三个有利于 转移支付 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 华兴资本 社会抚养费 股灾 曾荫权 华润银行 方洪波 启东事件 私募债 楼继伟