财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:不会出台大规模财政刺激政策

2013年07月17日 12:04 来源于 财新网
会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,作一些政策微调;除工资外,地方转移支付等其他经费都要削减;正在酝酿财政改革,调整中央政府和地方政府支出责任,适当增加中央政府的支出责任
7月11日下午(华盛顿当地时间),楼继伟部长在第五轮中美战略与经济对话框架下经济对话期间,就专题会议二“促进结构性改革和可持续、平衡发展”有关情况对中外媒体吹风。

  【财新网】(实习记者 江玲玲)财政部长楼继伟近日在公开讲演中明确表示,在政策取向上,今年中国不会出台大规模的财政刺激政策,会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,作一些政策微调。

  他上周在美国华盛顿举行的第五轮中美战略与经济对话(S&ED)上发言时透露上述信息。此次对话于7月10日-11日举行。财政部官网今天(7月17日)发布了楼继伟的讲话全文

  今年中央政府安排财政赤字1.2万亿元,比去年预算赤字增加4000亿元。楼继伟称,今年的赤字占国内生产总值(GDP)比重为2.2%。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 社会抚养费 引力波 孟晚舟 楼继伟 内蒙古银行 银河证券 印度经济 债券基金 李雅 敲诈勒索罪 bdi 从0到1 同洲电子 廉政准则