财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

经济增长目标仍定7.5% 明年强调“稳速增效”

2012年12月07日 08:33 来源于 财新网
决策层已经意识到潜在增长率的下降,明年政策基调将更加注重提高经济增长质量和效益

  【财新网】(记者 于海荣)明年中国经济在稳增长的同时,将注重提高质量和效益。一位参与政策研究的人士告诉财新记者,明年的经济增长预期是7.5%,宏观政策取向是“稳速增效”。

  12月4日举行的中共中央政治局会议提出,明年要以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进。在发展目标上,用“实现经济持续健康发展”代替了此前的“平稳较快发展”。

  多位参与政策研究的人士对财新记者表示,无论是决策层,还是理论界,都已经意识到,中国现在面临着结构性减速,即潜在增长率已经下降,明年的增速目标不会上调。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 中债登 南华早报 电e宝 资本充足率 大庆油田 同洲电子 去杠杆 版税率 国家统计局数据库 奥凯航空 收官 金融危机 中信保 李显龙